材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 … 200g
- キャベツ … 300g
- ピーマン … 2個
-
長ねぎ … 40g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 … 1箱
- 食用油 … 大さじ2
作り方
-
豚肉は5cm幅に切る。
キャベツはひと口大のザク切りにする。
ピーマンは種を取り、乱切りにする。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
-
フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ・
ピーマンの半量を炒め、皿に取る。
残り半量も同様に炒め、皿に取る。
①の豚肉・長ねぎを炒める。
-
肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
「Cook Do」を加え、中火で炒めて、
豚肉によくからませる。
②のキャベツ・ピーマンを
戻し入れ、炒め合わせる。