材料(3~4人分)
- カゴメ「甘熟トマト鍋」 … 1袋(750g)
-
牡蠣(加熱用) … 150g
-
ウィンナー … 4本
-
玉ねぎ … 1/2個
-
にんじん … 1/2本
- キャベツ … 1/2個
- しめじ … 1パック
- トマト … 1個(100~150g)
- モッツアレラチーズ … 1袋
作り方
-
牡蠣は流水でふり洗いし、水気を切る。
ウインナー、野菜・きのこ、モッツァレラは
一口大に切る。
-
カゴメ「甘熟トマト鍋」を鍋に入れ沸騰させる。
-
鍋に①モッツァレラ以外の材料を野菜、きのこ、
ウィンナー、牡蠣の順に入れていく。
-
材料に火が通ったら最後に
モッツァレラチーズを
加えて出来上がり。
ワンポイント
シメにはごはんを入れて
リゾットとしても楽しめます。