だし香る春キャベツの彩り炒め

1人分:254kcal 調理時間:15分

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 … 100g
  • きゃべつ … 200g

  • にんじん … 50g

  • 卵 … 2個

  • にんじん … 1/2本

  • サラダ油 … 大さじ1
  • キッコーマンいつでも新鮮だし香る贅沢つゆ … 大さじ3

作り方

  1. 豚バラ肉は5㎝長さに切る。きゃべつは

    ざく切り、にんじんは10㎝程度の長さで

    ピーラー引きする。卵は溶きほぐす。

  2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を入れて

    色が変わってきたらきゃべつ、にんじんを

    加えて炒め合わせる。

  3. しんなりし始めたら贅沢つゆを加えて

    全体を絡ませる。

  4. 溶き卵をまわし入れてさっと炒め合わせ

    器に盛りつける

春キャベツ炒め②

                                               

 

Comments are closed.