材料(3~4人分)
-
ガーナミルク … 3枚+1/2枚(175g/刻んでおく)
- 牛乳 … 60ml
- バニラアイス … 65g
<フォンデュの具材>
-
フルーツ(パイナップル、
バナナ、キウイなど) … 適量
-
ロッテのトッポ、
ロッテの雪見だいふく、
ロッテのパイの実など … 適量
-
ドライフルーツ、
マシュマロなど … 適量
作り方
-
フォンデュの具材は食べやすい大きさに
カットしておく。
-
ガーナミルクは50℃位のお湯で湯せんをし、
ゴムべらでゆっくりと混ぜてよく溶かす
(35~40℃になるまで)。
-
ボウルを湯せんからはずした後、バニラアイスを
冷蔵庫にうつしておく。
-
冷蔵庫から出した牛乳を加え、ゆっくりと均一に
なるまでていねいに混ぜる(ダマができて
しまったら、軽く湯せんにかけて溶かす)。
-
冷蔵庫から出したバニラアイスを加えて
さっくりと混ぜ合わせ、均一になったら
完成。フルーツなどをつけて
いただきましょう。