材料(2人分)
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豚バラ肉 薄切り … 160g
- なす … 2本
- ごま油 … 大さじ1
- ミツカン 味ぽん … 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) … 適量
作り方
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豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは5cm程度
の長さに切ってから8等分し、10分程度水に
さらした後、ペーパータオルで水けを拭きとる。
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フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
火が通ったらなすを入れ、炒め合わせる。
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油が全体に回り、なすがやわらかくなったら、
余分な油をペーパータオルでふき取る。
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全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに
まわし入れ、サッと混ぜあわせたら
火を止めて余熱で炒め合わせる。
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④を皿に盛り、お好みで
小口切りにした万能ねぎを
散らす。