なすのなべ焼き

調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • なす … 3本

  • 大葉 … 5枚
  • みそ … 60g
  • 砂糖 … 大さじ4
  • サラダ油 … 適量
  • だし汁 … 60ml

作り方

  1. なすは乱切りにして、水にさらしアクをとる。

  2. フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした

    大葉を炒め、味噌を加える。

  3. 一度火を止め、砂糖を加えしっかりと

    甘味をつける。

  4. なすを素揚げにする。表面が

    キツネ色になるまで揚げる。

  5. 素揚げにしたなすをフライパンに入れ、

    だし汁を絡める。

なすの鍋焼②                                              

 

Comments are closed.