材料(2人分)
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天然水でつくった
シーチキン純(75g) … 1缶
- サラのり … 適量
- ゆでうどん … 2玉
- トマト … 中1/2個
- なす … 1本
- サラダ油 … 大さじ4
- オクラ … 4本
- おろししょうが … 適量
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<A>ミツカン金色昆布つゆ … 70ml
- <A>水 … 140ml
作り方
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うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に
盛ります。
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なすはへたを切り落として5cmの長さの棒状に
切り、サラダ油を熱したフライパンで表面を
こんがり焼き上げます。
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オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、
熱湯でサッと茹でて冷水にとり冷やします。
水けをきり小口切りにします。
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①の上にシーチキン、②、③と乱切りにした
トマトを盛り付けます。
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Aを混ぜ合わせて④にかけ、
サラのりを添えます。
お好みでおろししょうがを
添えてください。