材料(2人分)
-
シーチキンPLUSコーン (80g缶) … 1缶
- サラダ油 … 大さじ2
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ1/2
- 卵 … 1個
- にんじん … 中1本
- 塩・こしょう … 少々
- しょうゆ … 小さじ1
- 万能ねぎ … 適量
作り方
-
にんじんは皮をむき、せん切りにします。
(またはせん切りスライサーでスライスします。)
-
フライパンにサラダ油を熱し ①のにんじんを
入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。
-
② にシーチキンPLUSコーンを加えて
混ぜ合わせ、塩、こしょう、和風顆粒だしの素
しょうゆを加えて味をととのえます。
-
卵を溶きほぐして③に回し入れ、箸で混ぜながら
炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。
小口切りにした万能ねぎを散らします。
ワンポイント
お好みのシーチキンを使っても
おいしく召し上がれます。