材料(2人分)
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鶏手羽元 … 8本
- ゆで卵 … 1個
- パプリカ(赤・黄) … 合わせて1/2個
- しょうが … 1片
- にんにく … 1片
- <調味料>ミツカン 味ぽん … 1カップ
- <調味料>水 … 1カップ
作り方
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手羽元はよく水けをふく。
パプリカは5㎜幅程度の細切りにする。
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しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
にんにくは軽くつぶす。
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ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と
②入れ、煮立たせる。
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煮立ったら①の手羽元と殻をむいたゆで卵を
入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
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鶏肉に火が通ったらパプリカを④に入れて
ふたをし、1分程度煮て食感が残る程度に
軽く火を通す。
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鶏肉、パプリカを皿に盛り、ゆでたまごは
半分に切って添える。
ワンポイント
鶏手羽元を煮汁につけたままにしておくと
味が濃くなってきますので、
出来上がったら煮汁からあげてください。