材料(2人分)
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きゅうり … 1/3本
- にんじん … 1/6本
- 玉ねぎ … 1/4個
- パプリカ(赤・黄) … 合わせて1/4個
- しめじ … 1/2袋
- エリンギ … 1/2パック
- ミツカン カンタン酢 … 1/2カップ
作り方
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きゅうりは4㎝長さで縦4等分に切り、
にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を
断つように5㎜幅に切る。パプリカは
5㎜幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐし、
エリンギは石づきを切って大きいものは
縦4等分、小さいものは2等分に切る。
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しめじとエリンギは、鍋に湯を沸かし、
1~2分火が通るまでゆでる。
(器に入れ、軽くラップして電子レンジ
(600W)で3~4分程度加熱でも可)
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ジッパー付き保存袋に①、②と
「カンタン酢」を注いで、
空気を抜いてジッパーをしめ、
よくもんで30分ほど漬ける。