材料(4~6人分)
- アボカド … 1個
- ブロッコリー … 1個
- プチトマト … 3個
- レモン … 1/2個
- 紫玉ねぎ … 1/4個
- 卵 … 2個
- マヨネーズ … 大さじ3
- 牛乳 … 大さじ1
- 塩 … 少量
作り方
- ボウルにレモン汁を入れ、薄切り紫玉ねぎをつける。
- アボカドは皮に縦に包丁を入れて、くるりとひねり、2つに割り、種を取り出し、乱切りにし、1.と混ぜる。
- ブロッコリーはナイロン袋へ入れ、塩をふって、レンジにかけ、切る。
- 卵は半熟にゆで、殻をむいて食べやすく切る。
- 2.にマヨネーズ、牛乳を加え、3.を和える。
- 器に盛って、4.、プチトマトを添える。