材料(2人分)
- はごろもフーズ「天然水でつくったシーチキン純」(75g缶) … 1缶
- はごろもフーズ「サラのり」 … 適量
- ゆでうどん … 2玉
- なす … 1本
- サラダ油 … 大さじ4
- トマト … 1/2個
- めんつゆ(ストレート) … 200ml
作り方
- うどんはゆでて水洗いをし、水けをきって器に盛ります。
- なすはへたを切り落として5cm長さの棒状に切り、サラダ油を熱したフライパンで表面をこんがり焼きあげます。
- オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとり冷やします。水けをきり、小口切りにします。
- 1.の上にシーチキン純、2.、3.、乱切りにしたトマトを盛り付けます。
- めんつゆをかけ、サラのりを盛り付けます。