材料(2人分)
- サンコー食品生中華細めん … 2玉
- リーフレタス … 大さじ1
- なす … 1本
- トマト … 1/2個
- 黄パプリカ … 1/4個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) … 160g
- キューピー ノンオイル ごまと香味野菜 … 適量
作り方
- 生中華は袋の表示通りゆで、ゆであがる1分前にひと口大に切った豚肉を加え、一緒にゆでる。流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- リーフレタスは太めのせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。トマトは角切りにする。
- なすはヘタを切り落とし、4等分に切り、ラップで包み、レンジ(500W)で約2分加熱し、ラップをかけたまま水にとって水気をきる。
- 器に1.を盛り、2.、3.、薄切りにした黄パプリカをのせて、ノンオイルをかける。