材料(2合分)
- パエリアセット … 1パック
- 米 … 2合
- 白ワイン … 大さじ2
- ピュアオイル … 大さじ2
- 鶏ガラスープ … 小さじ1
- ニンニクみじん切り … 小さじ1
- カレー粉 … 適量
- 塩 … 少々
- 白コショウ … 少々
- パセリ … 少々
- レモン … 1/2個
作り方
- フライパンにピュアオイルとニンニクみじん切りを入れる。
- 洗わない米を炒め、ある程度火が通ったら炊飯器に移す。
- 白ワインを沸騰させて、パエリアセットを酒蒸しし、コショウをふり、ざるにあける。
- 炊飯器に蒸し汁を加えて、塩、カレー粉を加えて、2合のメモリまで水を足す。
- 鶏ガラスープも加えて炊く。
- 炊きあがりに3.の具材を加える。
- パセリみじん切りとレモンを添える。