部門を知る

店舗の仕事

ヤマザワの店舗スタッフは、計10部門に分かれています。

【青果】

野菜・果物の加工やパック、品出し、接客等を行います。

【鮮魚】

魚の刺身や切り身などの加工、盛り付けを行います。

【精肉】

盛り付け作業や肉のカット、中には肉を切る機械を取り扱う業務もあります。

【惣菜】

サラダの盛り付けやお弁当・お寿司など、店内加工が必要なお惣菜を作ります。

【グロサリー】

品出しや並べなおし、商品の発注、入荷時の受け取り、接客等を行います。

【フードサービス】

喫茶ひまわりでの調理を行います

【ベーカリー】

焼きたてパンの製造・加工を行います

【レジ】

お客様のご案内や売上登録、ギフト商品の包装や発送手配を行います。

【宝くじ】

宝くじブースで宝くじの販売を行います

【カーブス】

お客様の体操のサポートを行います

 

本部の仕事

ヤマザワ本部で電話受付などの事務を行います。伝票入力や処理、備品管理などを行うため、ExcelやWordなどのパソコンを使った操作が多い業務です。

【営業本部(商品部・店舗運営部・営業企画部 など)】

商品の仕入れ・店舗の管理などスーパーマーケットの円滑な営業を支えます

【管理本部(総務部・財務経営企画部・開発部・情報物流部 など)】

経営資源の人・金・情報と建物設備を管理し、スーパーマーケットの円滑な営業を支えます

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