食を通して地域貢献に取り組みます

食を通して地域貢献に取り組みます

食を通して地域貢献に取り組みます
1.食を通した地域の健康元気を応援
  • 私たちは、命の恵みや作り手の想いが詰まった商品を大切に扱います
    商品の品揃え、鮮度(品質)管理、丁寧な商品づくりに努め、お買物のしやすさを追求し、安心安全な商品を提供します
    青果
    魚
    寿司
    肉
  • 味と鮮度にこだわり、季節に応じた原材料を使用したヤマザワオリジナル商品を拡充しています
    麹
    銀乃すけ
    ウインナー
    とりから
  • 減塩・糖質オフ・特定保健用商品の取扱を拡充し、健康をサポートしています
  • 旬をテーマにしたバイヤーがいちおしの商品を販売強化しています
    あずき
    たこ
    秋味
    ぶり
2.地産地消商品の積極的な取り扱い
  • 山形県産・宮城県産の美味しさにこだわった地元食材を積極的に取り扱い地域貢献しています
    自慢の唯一無二の美味しさを提供し、地域の活性化に貢献します
3.食育活動や収穫体験による子供の育成サポート
  • 食に対する教育の一環として、契約農場等で、種まき・収穫体験による子供の育成をサポートしています
    また、収穫した野菜を使用して親子料理教室も実施しています

Comments are closed.