食品ロス削減に取り組みます
食品ロス削減に取り組みます
1.在庫管理の徹底
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5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を基本として在庫管理を徹底し、食品ロスの削減に取り組みます
2.長期保存商品の拡充
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冷凍食品・レンジアップ商品等、長期保存商品の取扱いを拡充し、食品ロスの削減に取り組みます
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店舗内で小分けしていた煮物・サラダ商品のサンコー食品への完全アウトパック化により、製造してから売場陳列までの時間を短縮し、消費期限延長を図ります
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チルドのトレー商品から真空包装の冷凍食品へ切替による消費期限延長で食品ロスの削減に取り組みます
3.予約販売強化による過剰製造の抑制
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予約販売アイテムを拡充し、計画的な製造により、廃棄ロスの削減に取り組みます
4.食品廃棄物の削減とリサイクル化
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小量目商品・野菜のカット商品・簡便商品・ミールキットの取り扱いを拡充し、食品ロスの削減に取り組みます
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ふぞろい野菜・果物を含めて一括仕入した規格外品を使用し、ジュースやゼリー等の加工食品を製造販売しています
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食物残渣のリサイクル化のために分別を実施し、回収企業へリサイクル品製造原料の供給をしています
食品残渣 |
回収した食物残渣のリサイクル品 |
廃油 |
飼料、石鹸、燃料、インク、塗料 |
ラード |
飼料 |
魚のアラ |
飼料、魚粉、魚油 |
牛脂、豚脂、廃棄肉 |
油脂製品、肉粉 |
生ゴミ |
エコ堆肥 |