ヤマザワ×キユーピー・S&B・キッコーマン共同企画 「親子でオイマヨ・オイケチャ料理教室」開催いたしました
8/6(水)、仙台市青葉区にある日立システムズホール仙台にて、
抽選に当選された親子8組16名様の方々と「親子でオイマヨ・オイケチャ教室」を開催いたしました。
今回つくるメニューの特徴としては、2種類以上の調味料を混ぜ合わせてみると、あら不思議!
意外な味に変化して、新体験の味付けでお料理が完成!というもの。
初めに、あつこ先生&おさむ先生による実演タイム。
60分で3つのメニューにチャレンジ。ハードル高いっ!
今日集まってくれたお友達に、普段お料理をするか聞いてみましたが、
けっこうな頻度でお料理するんだそうです🍳🍳🍳🍳🍳
どうりで包丁使いもフライパンさばきも、お手の物なわけです。
時間、足りなくないかなぁ。と思っていたのですが、余裕余裕。
次々においしそうなお料理がお皿に盛りつけられ、キッチンはいい匂いでいっぱい!
さっそくのお食事タイム。
おいし~いっ!😋😋😋😋😋
「苦手なお野菜もこれなら大丈夫!」
「おうちでも披露してみようかな」
「いつもはこんなにたくさん食べられないのに 今日はいっぱい食べられたよ」
後片付けまでしっかり丁寧に行います。
おうちの方々からも
「調味料の可能性を知れた」
「子どもが思っていたよりもできることに気づかされた これからもいろいろお手伝いを頼もうかな」
など、発見と驚きの料理教室となったようです。
今後も機会があれば開催しますので、たくさんの方々のご応募、ご参加を是非、お待ちしております。